Республика Сербская заявила о готовности платить за российский газ в рублях


В Республике Сербской Боснии и Герцеговины власти приняли решение, что они готовы заплатить за российское голубое топливо российской валютой – рублями. Такое заявление сделал Душко Перович, возглавляющий представительство страны в РФ.

“Газпром” продлевает каждый год основной договор, таким образом мы получаем цену — на самом деле рыночную, но по старой формуле. Мы готовы платить в рублях. Это технический вопрос”, – указал он в рамках интервью РИА Новости.

Перович подчеркнул, что в настоящее время существует ряд незначительных сложностей с оплатой. Данная ситуация связана с задержкой трансферты, что проходят через корреспондентские банки.

Ранее Александр Новак, являющийся вице-премьером, сделал заявление, что существует тенденция на переход на нацвалюту, если осуществляются расчеты за сырье.

В прошлом году первого апреля российский глава поручил выполнить следующее условие: РФ стала принимать в качестве оплаты поставок энергосырья в недружественные государства исключительно в рублях. Такое решение было принято после того, как были введены масштабные санкционные меры Запада и произошла частичная блокировка резервов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг