РИА Новости: Цены на электроэнергию в Финляндии достигли отрицательных значений


Генеральный директор электросетевой компании Fingrid Юкка Руусунен заявил, что в Финляндии впервые в истории наблюдается отрицательная биржевая цена на электроэнергию, передает РИА Новости.

По словам эксперта, среднесуточная цена отрицательная — минус один цент. Это небольшой показатель, и все же он отрицательный.

«В течение дня, конечно, есть плюсовые и минусовые цены, движение цен в обоих направлениях. Это исторический момент», — говорит Руусунен.

Специалист объяснил, что данный феномен связан с инвестициями в электроэнергетику, вводом новой АЭС, круглогодичным увеличением мощностей ветровой и солнечной генерации. Плюс, отмечает Руусунен, на ситуацию оказал влияние и период наводнений, во время которого не имеется возможности регулировать гидрогенерацию и вся вода проходит через ГЭС.

Эксперт добавил, что к снижению цен на электроэнергию в Центральной Европе приводит и то, что сейчас производство электроэнергии в Северной Европе находится на высоком уровне.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг