Россиян, использующих денежные переводы, ждет сюрприз с 13 декабря 2021 года


Минфин предупредил жителей России, что после изменений, которые будут введены с 13 декабря 2021 г., банковские карты могут начать блокировать за подозрительные переводы.

В России были изменены правила перевода средств с карты на карту. Юристом Ириной Сиваковой было рассказано, как правильно перевести денежные средства на карту, чтобы избежать неприятностей.

Юрист отметил, что заблокировать карту может любой банк, если посчитает, что с карты совершаются подозрительные переводы или на нее поступают подозрительные средства. К примеру, если человек завел карту для личных целей, но оплачивает с нее аренду офиса, карте может грозить блокировка по подозрению в том, что она используется в предпринимательской деятельности.

фото с сайта www.mtdata.ru

Сиваковой было подчеркнуто, что перечисляя денежные средства со своей карты на счет организации, необходимо четко обозначать назначение перевода: оплата товара для личных нужд, возврат долга и т. д.

Кроме того, заблокировать карту могут, если человек подозревается в уходе от уплаты налога на доходы физических лиц. При этом налогом не облагаются личные переводы друзьям и родственникам, по этой причине такие цели лучше всего четко прописывать при денежном переводе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг