Россияне смогут вернуть заблокированные иностранные активы с 2024 года


Минфин планирует запустить механизм возврата заблокированных активов с 2024 года

Граждане Российской Федерации смогут вернуть заблокированные иностранные активы со следующего года. Об этом сообщил министр финансов страны Антон Силуанов, пишет «ПРАЙМ».

Отмечено, что получить вложения обратно смогут около 2,5 млн человек из 3,6 млн граждан. Вернут средства россияне через специально организованные торги и условия, правила проведения которых утвердит Правительственная комиссия.

В материале издания говорится, что получить средства можно будет по тем бумагам, которые учитываются в Национальном расчетном депозитарии (НРД). У инвесторов будет возможность подать заявки на продажу активов на сумму не более 100 тысяч рублей.

Стоит подчеркнуть, что после объявления старта брокеры, доверительные управляющие, управляющие компании ПИФ должны будут сообщить своим клиентам о начале торгов. По результатам проведения торгов денежные средства за проданные ценные бумаги будут зачислены на указанные инвесторами РФ счета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг