Российские компании приостановили поставки обуви в Белоруссию из-за проблем с маркировкой

Крупные производители обуви уведомили Белоруссию об остановке поставок в страну в связи с проблемами с маркировкой, начавшимися 1 ноября. Компании Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир» оповестили правительство Белоруссии соответствующим письмом. В белорусском министерстве по налогам и сборам подтвердили получение информации. Об этом пишет издание «Ведомости».

Из документа следует, что компании столкнулись с проблемами при внесении в локальную систему мониторинга данных о нанесенных на товар кодах российского образца. В частности, при их вводе система выдает несколько ошибок, что не позволяет ввести данный продукт в оборот. Было отмечено, что такая проблема носит массовый характер.

Согласно имеющимся сведениям, некоторые компании уже остановили поставки в Белоруссию, другие фирмы могут сделать это до конца ноября. При этом представитель компании «Спортмастер» сообщил источнику, что они продолжают поставлять товары в Белоруссию и надеются на скорейшее решение проблемы. В Lamoda же подтвердили приостановку поставок, но подчеркнули, что цепочка уже частично восстановлена.

Вице-президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Дмитрий Вишняков также сообщил, что поставки обуви в Белоруссию происходят через РФ. Фирмам приходится покупать коды два раза, сначала у Центра развития перспективных технологий России, а потом у белорусского оператора «Белбланкавыд».

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг