Шведы в ужасе от счетов за электроэнергию

Как сообщает “Военное обозрение”, жители Швеции осознали, что счета за электроэнергию станут заоблачными.

О массовой тревоге, охватившей шведов, рассказала управляющий директор энергетической компании The Sound of Electricity Мария Эрдманн. Она напомнила, что в январе 2022 года счета за электроэнергию вызвали растерянность у шведских домохозяйств, потому что в среднем семья из трех-четырех человек должна была выложить за электроэнергию порядка 2800 крон, что эквивалентно 16,7 тысячи рублей в месяц.

Но счета, которые формируются сейчас, будут намного больше. По словам Эрдманн, шведы за три зимних месяца могут заплатить в среднем 35 тысяч крон, что превышает 220 тысяч рублей по актуальному валютному курсу.

Это – “очень большие деньги”, заявила Эрдманн. Разумеется, во всем якобы виноват Путин, якобы вторгшийся на Украину и якобы разбалансировавший энергетический рынок Европы. Также, по словам топ-менеджера, на ценообразование влияет остановка АЭС, от которых Швеция решила отказаться.

Правда, одну из остановленных АЭС – Ringhals 4 правительство вынуждено вновь запустить зимой, чтобы смягчить последствия энергетического кризиса.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг