Сколько будет стоить доллар, экономист Разуваев сделал свой прогноз на весну


Экономист Разуваев спрогнозировал укрепление рубля до 80 за доллар уже весной

Экономист и член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев высказал мнение о предстоящем укреплении российского рубля по отношению к другим валютам в ближайшей весенней перспективе. В интервью с «Лентой.ру» он подчеркнул, что ожидает укрепления национальной валюты до момента проведения выборов.

«Я считаю, что рубль до выборов все равно будет дорожать на ожиданиях, что ключевая ставка не будет меняться на сохранении обязательной продажи валютной выручки, на политической стабильности и так далее. Bloomberg писал [о курсе] 80, я верю в это», — поделился прогнозом экономист.

По его мнению, такой тренд будет поддерживаться ожиданиями стабильности ключевой ставки, сохранением обязательной продажи валютной выручки, а также политической устойчивостью.

В контексте текущих событий, следует отметить, что российская валюта показывала некоторое ослабление в последние две недели. В начале торгов на Московской бирже 2 февраля курс евро превысил отметку в 98 рублей, что является первым подобным случаем с 16 января. Курс доллара достиг 90,7 рубля, а курс юаня — 12,6 рубля.

фото frimufilms freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг