Словакия получила исключение в санкционной политике ЕС по отношению к российской нефти


Словакия добилась для себя исключения из наложенных Европейским союзом ограничительных мер. Как известно, они включают запрет на экспорт продукции, выработанной из чёрного золота российского происхождения. По словам Карела Хирмана (Словацкого руководителя ведомства экономики), это даст возможность его государству воплощать в жизнь поставки продуктов переработки горючей маслянистой жидкости на Украину, остро нуждающуюся в дизтопливе. Об этом информирует русскоязычную читательскую аудиторию издание “Военное обозрение”.

Компания Slovnaft (Один из главных нефтеперерабатывающих заводов Словакии, входящий в венгерский энергетический концерн MOL), была бы вынуждена прекратить поставку продуктов переработки горючей маслянистой жидкости из Российской Федерации на мировые рынки. Дело в том, что этому сильно мешали антироссийские санкционные меры.

Теперь Словакия получила исключение из этих ограничений. Это даст возможность фирме Slovnaft воплощать в жизнь поставки нефтепродуктов в соседнюю Чешскую Республику и на Украину. Как известно, последняя сейчас находится в критическом состоянии. Там ощущается острый дефицит электрической энергии и теплоснабжения из-за мощных ракетных ударов Российской Федерации по критической инфраструктуре.

Словакия получила исключение в санкционной политике ЕС по отношению к российской нефти

Также компания Slovnaft планирует в 2023 году уменьшить долю импорта нефти-сырца из нашей страны приблизительно до 60%. Это даст возможность сохранить собственный экспортный потенциал для рынков держав Евросоюза. Он составляет около 124 тысяч баррелей в день.

Раньше это предприятие проинформировало массовую аудитории о том, что тестирует разные смеси, чтобы заменить часть своих поставок из Российской Федерации. Насколько это оказалось успешно, пока неизвестно.

Жёсткие санкции против нашего государства были приняты многими западными державами после того, как Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил 24 февраля начало специальной военной операции на Украине. Её целью, по его словам, является разоружение и “денацификация” Незалежной. Однако страны военного блока НАТО решили, что это прямое нарушение международных законов (так как операция проводится на территории другой страны). ООН также считает, что Россия поступает неправильно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг