СП: Захарченко проинформировал, что Германия запланировала победить РФ водородом

Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, ФРГ уже удалось избежать глубокого спада в экономике и избавиться от зависимости от энергоресурсов из России. Об этом объявил Олаф Шольц (Канцлер Германии) в ходе празднования годовщины DIHK. Он пообещал воплотить в жизнь проект по увеличению производимого электричества и водорода, чтобы держава могла выйти на самообеспечение. Об этом сообщает издание “Свободная Пресса” (СП).

По мнению Шольца, примерно через 22 года, очень многое изменится. ФРГ хочет добиться прорыва в сфере различных новшеств, чтобы обновить промышленность.

Правда, каким именно образом это будет достигнуто, он не рассказал. В связи с этим автор статьи пытается догадаться, что именно собирается модернизировать канцлер.

Хотя, в принципе, за 22 года может стать очень эффективна зелёная энергетика – практически даровое электричество почти всегда (кроме ситуации, когда по всей Германии штиль и нет солнца). Это правдоподобная версия, так как уже сейчас ветряки стабильно дают несколько процентов необходимого электричества. Если представить, что темпы их внедрения сохранятся, то как раз через 22 года и будет получен “энергетический коммунизм”.

Но автор статьи предположил, что Олаф Шольц может надеяться на норвежскую “Эсперанцу” (первый плавучий терминал по приему сжиженного природного газа). Его запустили в начале декабря 2022 года.

Создатель текста отмечает, что строительство всей инфраструктуры для этого терминала обошлось жителям Федеративной Республики Германия в 10 миллиардов евро (втрое дороже первоначальной сметы). Кроме того, за аренду “Эсперанцы” придётся платить ещё и ежегодно громадные финансовые средства. Также это терминал может только частично обеспечить голубым топливом только север ФРГ. А индустриальный юг державы и конкретно Бавария, где находится сердце промышленности Федеративной Республики Германия, будет оставаться обесточенным. Хотя логично, что за 22 года можно построить ещё несколько терминалов, это вызывает сложности только в краткосрочной перспективе.

Также автор статьи предположил, что это заявление могло быть сделано в связи с договорённостями с Китайской Народной Республикой (туда Шольц ездил в ноябре 2022 года). Однако сам отвечает, что это больше выгодно Поднебесной, а не немецкому государству.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг