Таможня Китая заявила о неожиданно резком сокращении экспорта в июне


Объём экспорта Китая в июне резко сократился на 12,4% в годовом выражении. Он составил 285,32 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении главного таможенного управления. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Interfax.

При этом ввоз товаров из-за границы тоже понизился на 6,8%. Он упал до 214,7 миллиарда долларов. Этот параметр опускается уже четвертый месяц подряд.

При этом эксперты (по данным Trading Economics) в среднем прогнозировали сокращение вывоза за границу на 9,5% и уменьшение объёма импорта на 4%.

Аналитики считают, что уменьшение импорта обусловлено в основном ослаблением внутреннего спроса, тогда как спад в экспорте спровоцировала слабость мировой экономики.

Китайская Народная Республика в прошлом месяце уменьшила закупки меди за границей на 16,4%. При этом импорт нефти возрос на 45,3%, железной руды – на 7,4%, соевых бобов – на 24,5%.

Таможня Китая заявила о неожиданно резком сокращении экспорта в июне

Внешнеторговый профицит в июне составил 70,62 миллиарда долларов по сравнению с 97,37 миллиарда денежных единиц США за тот же месяц годом ранее и 65,81 миллиарда в мае. Аналитики прогнозировали, что параметр составит 74,8 миллиарда долларов.

Профицит во внешней торговле с Соединёнными Штатам Америки в июне повысился до 28,72 миллиарда долларов с 28,16 миллиарда в мае. В первом полугодии положительное сальдо торгового баланса Поднебесной с США составило 151,44 миллиарда.

Лю Далян (Представитель таможенного управления) заявил массовой аудитории, что внешнеторговая деятельность Китайской Народной Республики столкнётся с заметным давлением во втором полугодии, во многом из-за высокого обесценивания денег в развитых экономиках и мировых политических факторов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг