Тинькофф Банк ожидает возобновления международных переводов в валюте до 28 июля


Не так давно США и Британия ввели санкции против «Тинькофф», после чего тот ограничил валютные переводы. На данный момент организация ожидает ответа банков-корреспондентов и возобновления переводов в течение следующей недели, до 28 июля, сообщили Frank Media в поддержке кредитной организации.

«Ждем решения корреспондентов: если они готовы переводить от нас валюту — возобновим переводы <…>. Ожидаем, что нам ответят в течение недели — примерно до следующей пятницы», — говорит сотрудник поддержки.

По его словам, на сегодняшний день валютные переводы задерживаются. Он объяснил, что у клиентов банка есть возможность отправить их в личном кабинете либо приложении, но Тинькофф Банк временно не будет отправлять их банку-корреспонденту.

Сотрудник отметил, что по рублям ограничения на международные переводы отсутствуют.

Помимо этого, как говорит сотрудник банка, «Тинькофф» остановил возможность отправки юаней в банке вне материкового Китая. Исключением является гонконгская «дочка» Bank of China. Сегодня также не получится отправить гонконгские доллары в банки Гонконга. Их можно отправить только в материковый Китай.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг