Типичный завтрак в Британии и США подорожал за последние 10 лет до максимальных значений


Издание Financial Times проанализировало рост цен на продукты, которые обычно используются на завтрак, и выяснило, что они находятся на максимальных значениях за последние 10 лет.

Речь идет о кофе, молоке, овсяных хлопьях, сахаре, апельсиновом соке, пшеницы, из которой делают муку для выпечки.

Выяснилось, что за два последних года цены на эти продукты в среднем выросли на 63% и останавливаться не собираются.

Эксперты поясняют, что общемировой спрос в условиях пандемии оказался выше, чем ожидалось ранее, а неблагоприятная погода, в основном засуха, привели к потерям части урожая зерновых, сахарного тростника и кофе. Помимо засухи на ценах отразилось существенное подорожание энергоносителей.

Однако, если в следующем году погодные условия окажутся прекрасными, а урожаи – рекордными, это все равно не поможет сдерживать дальнейший рост цен.

Цены будут расти, потому что на продовольствие сохраняется дефицит, который продлится весь 2022 год и, возможно, в последующие несколько лет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг