Уровень одобрения россиянам заявок по кредитам достиг 35–40% в 2021 году

В Российской Федерации увеличился уровень одобрения заявок банковскими организациями. В 2021 г. данный показатель находился в пределах 35–40%, что оказалось выше, чем в пиковые периоды пандемии коронавирусной инфекции. Об этом было сообщено генеральным директором «Юником24» Дмитрием Африкановым.

Как отмечает специалист, на фоне увеличения кредитной нагрузки заемщиков многие жители России продолжили обращаться за вторым кредитом, чтобы в более сжатые сроки погасить первый. Как минимум, 35–40 россиян время от времени находятся в трудном положении, когда вынуждены подать заявку на оформление нового займа.

фото с сайта www.akket.com

Экспертом было напомнено, что подобного рода стратегия еще более усугубляет ситуацию. По его словам, в текущих реалиях далеко не каждый кредитор готов одобрить заявку при наличии уже действующего кредита, если увидит, что клиент испытывает трудности.

Не так давно исследование, которое было проведено банком «Открытие», показало, что лишь 15% жителей России никогда не брали кредит, при этом более половины опрошенных имеют активные кредиты. В результатах исследования отмечается, что никогда не брали кредитов и не имеют кредитной истории 15% респондентов. Наиболее высок процент никогда не бравших кредиты на Дальнем Востоке (24%), наименее — в Приволжском федеральном округе (12%).



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг