В Астрахань собирается прийти ещё один магазин низких цен


В Астрахань собирается прийти ещё одна сеть магазинов. Это “Победа” из Ульяновска. На конец лета – начало осени планируется открытие первой точки в Астраханской области. Раньше дискаунтер появился в Саратовском, Пензенском и Волгоградском регионах. Местные правящие круги настроены оптимистично. Аналитики считают, что “Победа” может стать более успешной в области, чем также планирующие прийти туда “Чижики”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Коммерсантъ Саратов”.

Открытие в Астраханской области стало возможным после создания логистического центра в Волгограде. Он поможет снабжать продуктами новый регион.

В Астрахань собирается прийти ещё один магазин низких цен

В службе общения с прессой этой фирмы пояснили, что чёткой конкретики пока нет. Однако планы по расширению имеются. Первую “Победу” откроют в конце августа – начале сентября 2023 года в городе Ахтубинске Астраханской области. Выбор места продиктован логистическими мотивами. Дело в том, что от Волгограда, где располагается логоцентр, до Ахтубинска – 153 километра, а до Астрахани – 428.

На интернет-сайте торговой сети указано, что в “Победе” продаются пищевые продукты, товары для домашнего хозяйства и отдельные категории промышленных товаров в низком и среднем ценовых сегментах.

Первая “Победа” открылась восемь лет назад. В том же 2015 году точки появились уже в четырёх областях Приволжского федерального округа (ПФО). В 2019 открылся сотый магазин. Первый магазин этой сети в Южном федеральном округе (ЮФО) открылся в 2020 году. В 2021-м появились 123 новые точки, в 2022-м – ещё 164 и два логистических центра. 3 июля 2023 года в государстве стало 500 “Побед”. Сегодня торговая сеть представлена в 29 областях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг