В Берлине заявили о высоких рисках газового эмбарго для экономики ФРГ


Многие компании в ФРГ при развитии сценария, что РФ решит прекратить поставки голубого топлива, не справятся с ситуацией и не найдут альтернативные источники в ближайшее время. Такое положение дел усугубит ситуацию до такой степени, что прекратят свою работу производства. Об этом пишет издание Der Spiegel.

По сведениям опроса, который был проведен в начале весны специалистами Института рынка труда и профисследований, энергокризис уже коснулся ряда компаний ФРГ без учета приостановки поставок голубого топлива. Стоит учесть, что при влиянии этого фактора проблема стала бы еще огромнее.

В Берлине заявили о высоких рисках газового эмбарго для экономики ФРГ

Как продемонстрировали показатели исследования, благодаря скачкам стоимости энергоносителей в ФРГ ощутили проблемы семьдесят процентов фирм. Четырнадцать процентов из практически двух тысяч компаний рассказали, что снизили производство и обвиняют в этом спецоперацию на Украине.

И все же практически половина фирм пошла на то, чтобы повысить цены, так как наступили финансовые последствия конфликта. Еще 27 процентов опрошенных, в том числе ждут, что цены повысятся.

По словам авторов исследования, существуют довольно высокие риски газового эмбарго для немецкой экономики. По их сведениям, пойти на то, чтобы осуществить замену голубого топлива в ближайшее время, не смогут 58 процентов компаний.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг