В Госдуме предлагают освободить пенсионеров и ветеранов от налога на доходы от вкладов


Депутаты Госдумы Яна Лантратова и Нина Останина обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину, направив ему письмо с предложением бессрочно освободить от налогообложения доходы пенсионеров, ветеранов и их семей в виде процентов, которые были получены по вкладам в банках, сообщает РИА Новости.

“Просим Вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть и оценить данную законодательную инициативу по бессрочному освобождению от налогообложения доходов отдельных категорий граждан в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, и представить позицию Правительства Российской Федерации по данному вопросу”, – говорится в письме.

Депутаты ГД указали, что в марте 2022 года была принята такая мера об освобождении от налогообложения таких доходов, которые люди получили в 2021 и 2022 годах. По их словам, все было сделано своевременно и показало положительный пример того, что у граждан есть налоговая поддержка.

Они также подчеркнули в письме, что из-за роста цен и падения доходов граждан мера о бессрочном освобождении от налогообложения доходы пенсионеров, ветеранов и их семей все еще является актуальной, поэтому необходимо принять соответствующее решение.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг