В ООН подсчитали потери туристической отрасли в 2021 году

В ООН полагают, что по сравнению с 2019 годом, доходы от туризма в мире по итогам 2021 года сократятся на 1 триллион долларов, сообщает ТАСС.

Всемирная туристская организация ООН заявила, что в 2021 году туристическая отрасль заработает не более 800 миллиардов долларов, что получше провального 2020 года, но очень мало по сравнению с 2019-м, когда доходы этой сферы превысили 1,7 триллиона долларов.

В таких же пропорциях уменьшился и экономический вклад от туризма: с 3,5 триллиона долларов в 2019 году до 1,9 триллиона по итогам 2021-го. Если считать в процентном выражении, то с 4% мирового ВВП до 1,8% мирового ВВП.
Число туристов в текущем году снизится на 75% в целом по сравнению с 2019 годом. Минувшим летом турпоток был вполовину меньше, чем в допандемийном летнем сезоне, а до и после сезона отпусков падение турпотока еще большее.

В целом туристический сектор потерял 1 миллиард туристов, что отбросило его к показателям 30-летней давности.

Следующий год пока не внушает оптимизма, потому что вспышкам ковида не видно конца, и сейчас, к примеру, из-за появления омикрон-штамма многие государства опять вынуждены закрываться от туристов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг