В польской PGNiG предупредили о сложной зиме в Европе из-за нехватки газа


Пшемыслав Вацлавский, занимающий пост заместителя главы энергетического концерна PGNiG, сделал заявление о причинах тяжелой зимы для поляков. Он отметил, что хранилища газа на территории Западной Европы заполнены недостаточно, более того уровень заполненности находится на крайне низком уровне. Данное заявление передает “РИА Новости”.

В рамках 23-его Мирового нефтяного конгресса, что проходил в Хьюстоне, Вацлавский выступил и рассказал о текущем положении дел. Он отметил, что цена на природный газ в данный момент остается высокой. В европейских странах высоким остается и спрос, он превышает предложение, что создает дополнительные трудности.

По его словам, есть вероятность того, что зимний период будет тяжелым. В хранилищах газа на территории Западной Европы уровень заполненности “на рекордно низком уровне, что обусловливает рекордно высокую стоимость”, — отмечает Вацлавский.
В осенний период текущего года биржевая цена на природный газ на территории Европы значительно выросла, достигнув рекордных показателей. Одной из причин данного процесса стал дефицит газа в европейских хранилищах. Второй причиной стало отсутствие ветра, что привело к тому, что снизились показатели эффективности ветрогенерации. Повлияла и ситуация, связанная с российским проектом “Северный поток-2”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг