В правительстве РФ заявили, что для ЕС наступают “не очень зеленые” времена


Как сообщает РБК, вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко полагает, что для Европы настают “не очень зеленые времена”, и поэтому о “зеленой повестке” европейцам лучше пока забыть.

В качестве аргументов Абрамченко ссылается на действия Великобритании, правительство которой суетится, пытаясь запустить угольные шахты, закрытые еще во времена Маргарет Тэтчер, и заново обучить британцев шахтерскому труду. Такой процесс и “зеленая повестка” понятия взаимоисключающие.

Слова Абрамченко подтверждает совладелец НОВАТЭК Леонид Михельсон, который отметил, что западным компаниям впору думать не о том, как сделать энергетику “зеленой”, а как бы сделать ее не такой “черной”. Еще в прошлом году доля угля в энергетике Европы выросла на 6%, а с введением антироссийских санкций доля угля в производстве электроэнергии еще более возрастет.

Руководители западных энергетических компаний, как сообщает Reuters, по инерции продолжают рассуждать о глобальном переходе на возобновляемые источники энергии, но при этом решительно настаивают на том, что ископаемые виды топлива, особенно природный газ, по-прежнему необходимы в ситуации с жесткими поставками и растущими ценами.

А жесткие поставки обусловлены тем, что нефтегазовые компании Запада слушали политических лидеров, призывающих к меньшим инвестициям в ископаемое топливо, а также инвесторов, которые требовали прекратить разведку и освоение новых месторождений и выделять больше денег на выплату дивидендов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг