Вашингтон возобновил импорт российской нефти после полуторагодового перерыва


США возобновили импорт нефти РФ после полуторагодового перерыва

Штаты решили возобновить импорт нефти из РФ в первый раз после марта 2022 года. Таким образом речь идет о перерыве в поставках в полтора года, передает РИА Новости.

В сторону штатов последовала первая партия российского ресурса в середине осени 2023 года. В тот момент власти США после того, как был введен запрет на импорт нефти и ряда иных энергоносителей, купили для своего государства 36,8 тыс. баррелей. Цена партии была 2,7 миллиона долларов, таким образом по 74 доллара за баррель.

Штаты решили продолжить приобретать нефть и в конце осени. В ноябрьские дни зафиксировано, что приобретено 9,9 тыс. баррелей, один баррель – 76 долларов. В каждом из двух случаев цена нефти была выше установленного государствами “Большой семерки” потолка цен в шестьдесят долларов за один баррель.

На исходе 2023 года средняя цена за ключевой российский экспортный сорт нефти Urals упала на 8 долларов, если сравнивать с прошлым месяцем.

Олег Дерипаска, миллиардер из РФ, указал, что в 2024 году цены в рамках мирового рынка упадут “еще процентов на 20”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг