Власти Кубы планируют повысить цены на бензин более чем на 500%


Власти Кубы повысят цены на бензин более чем на 500%

С февраля текущего года власти Кубы увеличат цены на бензин более чем на 500%. Об этом проинформировал министр финансов страны Владимир Регеро, пишет «Российская газета».

По словам чиновника, цена литра бензина повысится с 30 кубинских песо до 156 кубинских песо (практически 600 рублей). Цена топлива будет зависеть от его вида, что необходимо для восстановления экономики, отметил Регеро.

Еще с марта власти Кубы собираются повысить цены на электричество для абонентов, которые используют более 500 киловатт в месяц, на 25%.

О планах увеличить тарифы ранее сообщал кубинский премьер Мануэль Марреро. Он информировал, что изменения будут ориентированы на розничную цену в долларах в регионе. В расчетах будет использоваться официальный курс валютного рынка латиноамериканской страны.

Напомним, что в первой половине 2022 года Куба вошла в список стран с самым недоступным топливом. Население страны может позволить себе в среднем 27 литров топлива.

При этом совокупные потери Кубы за 60 лет экономической блокады Соединенных Штатов превысили 154 млрд долларов, из них более 6,3 млрд пришлись на время президентства Джо Байдена.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг