Володин сказал о законах, которые вступают в силу в феврале


Володин заявил о законах, которые вступают в силу в феврале

В России с 1 февраля произойдет индексация материнского капитала и других социальных выплат. Об этом сообщил Вячеслав Володин, спикер Госдумы, в Telegram-канале  парламента.

Согласно новым нормам, размер материнского капитала увеличится до 630,4 тысячи рублей на первого ребенка и до 833 тысячи рублей на второго.

В дополнение к вышеуказанному, предоставят увеличение на 7,4% для более чем 40 различных пособий и компенсаций. По словам Володина, основным приоритетом государства является полное исполнение всех социальных обязательств, и на это имеются необходимые средства в федеральном бюджете.

Также с 1 февраля вступит в силу закон о контроле за деятельностью микрофинансовых организаций. По словам Володина, это решение направлено на комплексную защиту прав должников.

Дополнительно, с этой даты начнут действовать законы о бесплатном информировании граждан об истечении срока вкладов, о добровольной пожарной охране, о дополнительных мерах по защите гостайны и другие.

фото – Вячеслав Володин. © пресс-служба Госдумы

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг