Запад “потерял” две трети суммы замороженных активов России

Чудесной новостью поделился аналитический центр при НАТО Atlatic Council, указавший, что из 300 миллиардов долларов активов России в наличие есть только 100 миллиардов, сообщает портал “Капитал страны”.

Atlatic Council ссылается на информацию, полученную из Вашингтона и других стран, и утверждает, что оставшаяся часть российских активов куда-то пропала, где она хранится – никому не ведомо. И вообще, неизвестно была ли она. О 300 миллиардах долларов заявлял только Центробанк России, но за 10 месяцев с начала СВО на Украине никто якобы не проверял, так ли это. Ситуация, в принципе, напоминает “все уже украдено до нас”.

Atlatic Council пишет, что по отчету ЦБ РФ на 1 января 2022 года ЗВР России составляли 612,9 миллиарда долларов, При этом 51,6% от этой суммы, согласно этому же отчету, было размещено в следующих странах по убыванию суммы: Германия, Франция, Япония, США, Великобритания, Канада и Австралия. Отсюда и все разговоры о 300 миллиардах.

В реальности, их только 100 миллиардов, и аналитики центра подозревают, что Россия под громкий крик о краже активов, сумела большую их часть тихо вывести из западных банков.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг