Запасов техники Apple и Samsung в России хватит на 2–3 месяца

Представителями торговых сетей были оценены имеющиеся в Российской Федерации запасы техники и электроники Apple и Samsung, которые приостановили поставки своей продукции по причине введенных западных санкций и сложностей с логистикой.

Как сообщили работники ретейлеров, запасов продукции Apple, Samsung и других ограничивших поставки брендов хватит на 2-3 месяца. При этом в крупных сетях фиксируется нехватка некоторых моделей смартфонов Apple, в частности, iPhone 11 и 12. После того как были повышены расценки, цены на них сопоставимы со стоимостью iPhone 13 в конце 2021 г.

По итогам 2021 г. Samsung располагался на первом месте на российском рынке смартфонов с долей в 32,1%. Также в тройке оказались китайская Xiaomi (29,1%) и Apple (15,2%).

Ретейлеры также заявили о проблемах с поставками техники и электроники большинства производителей, в том числе китайских. Это связано с логистическими трудностями ввиду отказа многих транспортных компаний от работы в России.

Потребительские гаджеты и электронику не тронули западные санкции, их можно поставлять в Россию с минимальными ограничениями — исключение составляют закупки государственными органами, чиновниками и фигурантами санкционных списков. Однако некоторые компании, в том числе Apple, самостоятельно заявили о временном уходе с российского рынка.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг