AMD покупает производителя процессоров Xilinx за $35 млрд

Один из ведущих производителей микросхем AMD смог достигнуть договоренностей, связанных с покупкой американской компании Xilinx. Объединенной компании будет под силу эффективным образом конкурировать с Intel.
Американским производителем процессоров и электроники AMD было объявлено о покупке производителя микросхем Xilinx. В компании сообщили, что сумма сделки – 35 миллиарда долларов. Расплатится компания при помощи своих акций. Сделка будет закрыта к концу следующего года. До этого момента компании AMD и Xilinx будут оставаться отдельными независимыми компаниями, после объединения – появится одна компания.
Главой объединенной организации будет генеральный директор AMD Лиза Су, глава Xilinx Виктор Пэн станет президентом и будет продолжать заниматься стратегическим развитием бизнеса. Оба руководителя Xilinx войдут в совет директоров AMD.

Благодаря сделке удастся увеличить ассортимент продукции AMD и освоить новые направления. Компания также предполагает, что благодаря реорганизации произойдет увеличение свободного денежного потока, прибыли на акции и поможет обеспечить лидирующие позиции в отрасли.

Из-за пандемии коронавируса увеличился спрос на компьютерную технику и облачные сервисы, где используют чипы AMD и Xilinx, на фоне чего стоимость акций AMD и Xilinx увеличилась с 45 долларов до 83 долларов с начала года, а прибыль в 3-м квартале выросла более чем на 50%, если сравнивать с 2019 г.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг