Американская стартап-компания по искусственному интеллекту Figure получит 70 млн долларов


Американская стартап-компания по искусственному интеллекту под названием Figure объявила, что выиграла первый раунд финансирования в размере 70 миллионов долларов.

Компания заявила, что финансирование будет использовано для ускорения разработки и производства своего первого автономного робота-гуманоида, запуск которого ожидается в ближайшие месяцы. Оценка компании с годовой историей не разглашается, но человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что она оценивается более чем в 400 миллионов долларов. Основатель и генеральный директор Figure Бретт Адкок лично вложил 20 миллионов долларов, среди других инвесторов — Aliya Capital и Bold Ventures.

Figure, базирующаяся в Саннивейле, штат Калифорния, стремится разработать роботов-гуманоидов общего назначения, которые могут работать в различных средах и выполнять различные задачи, от складирования до розничной торговли. Компания заявила, что в настоящее время ведет переговоры с ритейлерами о возможностях коммерциализации.

Бретт Адкок, который был одним из основателей Archer Aviation, сказал, что Figure отличается от других робототехнических компаний, таких как Boston Dynamics и Amazon Robotics, тем, что они разрабатывают роботов, которые могут выполнять задачи общего назначения и в конечном итоге позволяют роботам учиться и взаимодействовать с окружающей средой.

“Мы считаем, что роботы-гуманоиды общего назначения обладают большим потенциалом, чем одноцелевые роботы, — сказал Адкок. — Их использование в рабочей силе может помочь решить проблему нехватки рабочей силы и со временем устранить небезопасных и непопулярных роботов”.

Крупные технологические компании и стартапы, такие как Figure, стремятся разработать следующее поколение коммерчески жизнеспособных роботов-гуманоидов. Например, Tesla представила прототип своего робота-гуманоида «Оптимус» в прошлом году, а ее генеральный директор Илон Маск предсказал, что Tesla сможет принимать заказы на робота в течение трех-пяти лет и продавать его менее чем за 20 000 долларов США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг