Армия США работает над созданием военных роботов с биологическими мышечными тканями

Армейская исследовательская лаборатория Соединенных Штатов Америки занимается научной разработкой необычного проекта. Роботизацией современного уклада жизни и применением роботизированной техники в военном деле уже никого не удивишь. Однако американские специалисты решили поразить новой разработкой в изготовлении военных роботов.

Американцы решили к новым устройствам добавить биологические ткани. То есть специалисты запланировали объединить механизмы из пластика и металла с мышцами, являющимися настоящими биологическими тканями. Научные сотрудники считают, что такое соединение живой материи с холодным металлом будет разработкой, характеризующей универсальность проекта, она сможет привести к оперативной адаптации роботов к окружающему миру и изменениям, которые в нем происходят.

Изготовление настоящих военных киборгов будет первым этапом в создании устройств, способных стать достойной конкуренцией живым существам в немедленном реагировании на возможные изменения. Также отмечается, что человек может вести себя инстинктивно и давать слабину в ответственный  момент. Робот же лишен таких свойств.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг