Аналитик Bank of America: выход iPhone 15 могут отложить на месяц из-за трудностей с производством


Уже этой осенью компания Apple должна представить линейку смартфонов iPhone 15. Теперь стало известно, что выход устройств может быть отложен до октября. Об этом сообщил аналитик по ценным бумагам в Bank of America Вамси Мохан.

Мохан поделился своим прогнозом в исследовательской записке, после проверки каналов в цепочке поставок Apple. Мохан сказал, что запуск может переместиться на четвертый квартал, который продлится с октября по декабрь, и он обеспокоен тем, что прогноз на третий квартал может разочаровать аналитиков Уолл-стрит в результате возможной задержки.

В настоящее время Мохан видит выручку за сентябрьский квартал в размере 87,1 млрд долларов, что значительно ниже консенсус-прогноза в 91,6 млрд долларов. Аналитик сказал, что он ожидает, что продажи iPhone в сентябрьском квартале составят 48 миллионов единиц, что ниже консенсус-прогноза в 51 миллион устройств.

В прошлом году Apple запустила в продажу четыре версии своих смартфонов: iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max вышли 16 сентября, а 14 Plus пришлось подождать до 7 октября из-за локдауна в Китае. В этом году покупателей также ожидают четыре версии iPhone 15.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг