Apple Pay запустится в Южной Корее в ближайшие месяцы с поддержкой современных кредитных карт


После получения одобрения от финансового регулятора , южнокорейская компания по производству банковских карт Hyundai Card подтвердила, что будет сотрудничать с Apple, чтобы предоставить Apple Pay своим клиентам.

Спустя почти десятилетие после того, как Apple Pay впервые была запущена в США, она приходит в Южную Корею. Понимает, что в настоящее время в регионе доминирует мобильная платежная система Samsung Pay местной южнокорейской компании Samsung.

Теперь местные регулирующие органы одобрили Apple Pay при определенных условиях, а местная компания Hyundai, выпускающая кредитные карты, подтвердила, что намерена первой вывести ее на рынок. Однако Hyundai Card не сообщила, когда она начнет поддерживать Apple Pay.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с Apple, чтобы представить Apple Pay в Южной Корее. Мы поделимся более подробной информацией в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении представителя Hyundai Card.

Apple подтвердила запуск, заявив, что «мы с нетерпением ждем появления Apple Pay в Южной Корее», но добавив, что подробности будут объявлены позже.

Ранее ожидалось, что Hyundai Card выпустит продукты, поддерживающие Apple Pay, в ноябре 2022 года. Но Финансовая инспекция тогда задержала решение, заявив, что необходима проверка.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг