Apple пошла навстречу широкой публике и начинает продавать запчасти для самостоятельного ремонта гаджетов марки

Apple Inc впервые запустила продажи запасных частей и инструментов, с помощью которых пользователи смогут своими силами ремонтировать некоторые модели iPhone и Mac, сообщает Reuters

Это можно считать победой пользователей, которые многие годы давили на руководство Apple за возможность проводить ремонт и самообслуживание с помощью оригинальных запчастей и инструментов.

В 2019 году Apple запустила программу, в которой запчасти могли приобретать не только 5000 официальных сервисных центров, но и еще 2800 частных мастерских.

Теперь компания подключила интернет-магазин запчастей и инструмента, в ассортименте которого будут доступны порядка 200 запчастей и инструментов, с помощью них можно отремонтировать наиболее частые поломки, связанные с дисплеями, батареями и камерами на моделях iPhone 12 и 13.

Apple также обещает распространить программу на свои компьютеры Mac, причем цены на комплектующие обещаются такие же, как для частных мастерских. Кроме того, неиспользованные детали можно вернуть назад и получить скидку на следующую покупку.

Сообщается, что продажи начнутся в начале 2022 года в США и до конца года распространяться в других странах.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг