Apple приостановила производство MacBook и iPad из-за нехватки комплектующих

Компании Apple не хватает материнских плат для производства MacBook и iPad. Сейчас в мире наблюдается масштабный дефицит полупроводниковой продукции, он затронул практически всех производителей электронной техники. Из-за этого Apple отложила выпуск новых MacBook и iPad. Для iPad также наблюдается дефицит дисплеев. В Китае для получения iPad и iPad Air нужно ждать до 3 недель, а iPad Pro и iPad mini еще остались на складах некоторых магазинов.

Сегодняшний дефицит является одним из самых сильных за последние несколько лет. Первые признаки дефицита появились весной 2020 года, а его продолжение грозит производителям электроники убытками в миллиарды долларов. В начале пандемии коронавируса многие производители сократили заказы на производство чипов, а компании, из-за оттока заказов, сократили производственные мощности. После прохождения пика пандемии производство электроники вновь выросло, это и вызвало резкий дефицит полупроводниковой продукции. И пока её производство не может догнать спрос компаний производителей. Аналитики также затрудняются прогнозировать окончание дефицита.

Уже 13 апреля Apple готовится представить новый планшет iPad Pro. Об этом сообщил китайский ресурс Mydrivers.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Андрей/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг