Apple снова удалила из App Store альтернативную программу “Сбербанка”

Apple вновь удалила из своего магазина цифрового контента App Store приложение СБОЛ. Так называется альтернативная программа для доступа к сервисам “Сбербанка”. Официальные представители фирмы из Соединённых Штатов Америки пока никак не прокомментировали данный вопрос. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание 3dnews.

Стоит отметить, что компания Apple не в первый раз удаляет из своего магазина приложений альтернативную программу для работы со “Сбербанком”. В прошлый раз СБОЛ был убран с виртуальных полок электронного “супермаркета” в августе 2022 года, однако вскоре приложение опять обнародовали в App Store, но уже от имени другого издателя. Будет ли третья попытка разместить в App Store приложение, позволяющее использовать современные возможности “Сбербанка”, пока неизвестно. Это существенный удар по пользователям телефонов фирмы Apple.

Следует напомнить, что все финансовые приложения “Сбербанка” были удалены из App Store в апреле 2022 года. Это случилось после того, как это учреждение попало под ограничительные меры правительства Соединённых Штатов Америки (в ответ на специальную военную операцию Российской Федерации на Украине).

Аналогичная судьба постигла приложения других подсанкционных организаций, например, “Альфа-банка”, ВТБ, ПСБ. Что касается “Сбербанка”, то, помимо “Сбербанк онлайн” (программа, позволяющая управлять кредитными картами и банковскими счетами с мобильного телефона, переводить деньги, оплачивать коммунальные платежи) из App Store были удалены приложения “СберБизнес”, “СберИнвестор X”, “Сбербанк инвестор”, “Сбербанк Инкассация”, “СберСпасибо” и другие. При этом установленные ранее программы продолжают полноценно работать.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг