Apple сообщила результаты за четвертый квартал

Компания Apple поделилась финансовыми показателями за 4-й квартал текущего финансового года, который завершился 26 сентября 2020 года. Прибыль предприятия за квартал составляет 64,7 млрд долларов, а чистый доход на акцию за квартал составил 0,73 доллара. Мировые продажи составили 59 процентов от квартальной прибыли.

“Apple закончила финансовый год, который проходил под знаком инноваций перед лицом проблем, самым внушительным сентябрьским кварталом по своим показателям, в большей степени за счет рекордных продаж Mac и в категории сервисов, – заявил Тим Кук, руководитель компании Apple. – Невзирая на то, что наши судьбы подвержены влиянию COVID-19, Apple проходит самый успешный период с момента существования, и первые отзывы на все новые продукты, во главе которых стоит обновленная линейка iPhone с поддержкой 5G, были весьма положительными. От дистанционного обучения до домашнего офиса – продукты Apple являлись и будут являться для наших клиентов выходом в мир, пока продолжается пандемия, и наша команда сделает все, чтобы угодить запросам пользователей этого момента с энтузиазмом, творчеством и настолько масштабными идеями, насколько способно реализовать лишь Apple”.

«Наши образцовые показатели за сентябрьский квартал заканчивают не менее успешный финансовый год, за который мы поставили новые рекорды по доходам, выручке на акцию и операционному денежному потоку, невзирая на чрезвычайно шаткую и сложную макроэкономическую ситуацию, – заявил Лука Маэстри, финансовый руководитель Apple. Результаты наших продаж и необычайная лояльность наших пользователей помогли получить небывалый увеличение нашей базы пользовательских гаджетов во всех ключевых категориях продуктов. К тому же возвратили акционерам около 22 млрд долларов в течение квартала, при этом мы сохраняем нашу цель по достижению чистой финансовой нейтральной позиции с течением времени».

Совет директоров Apple поделился информацией о выплате дивидендов в размере 0,205 доллара на акцию. Дивиденды уйдут акционерам 12 ноября текущего года.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг