Apple стала первой компанией в Индии, экспортирующей смартфоны на $1 млрд в месяц

Согласно последним данным об экспорте, Apple стала первой компанией в Индии, которая превысила рубеж в 1 миллиард долларов США в ежемесячном экспорте смартфонов в декабре прошлого года. Apple также обогнала Samsung и стала крупнейшим экспортером смартфонов в Индии в ноябре прошлого года.

Между тем, общий объем экспорта электронной продукции из Индии в декабре достиг 16,69 млрд долларов, что на 51,56% больше, чем 10,99 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Согласно отчетам, увеличение стоимости экспорта Apple в Индию совпадает с ростом экспорта электроники индийского производства, при этом индийские фабрики выросли более чем на 51% в годовом исчислении за последние три квартала 2022 года.

В настоящее время у Apple есть три крупных OEM-производителя в Индии — Foxconn, Pegatron и Wistron, они производят такие устройства, как iPhone 12, iPhone 13, iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Кроме того, у Apple есть несколько небольших OEM-производителей, которые также экспортируют iPhone из Индии.

Индийские заводы Foxconn и Pegatron расположены в Тамилнаде, а Wistron имеет филиал в Карнатаке. По данным ET News, к 2023 году эти компании внесут свой вклад в экспорт мобильных телефонов Индии в размере 9 миллиардов долларов.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг