Apple зарабатывает в Китае, но скупится на сервис в КНР

Несмотря на то, что китайские пользователи приносят Apple гигантский доход, этот рынок не получает от этой фирмы лучшего сервиса. Фирма на них экономит и даже игнорирует Китай в некоторых программах.

Недавно Apple обнародовала собственный финансовый отчет за второй квартал этого года, на протяжении которого фирма получила доход в размере 64 миллиардов долларов, из них 15,4 миллиарда долларов дал рынок Поднебесной. Тим Кук (Гендиректор Apple) сказал, что это сильнейший рынок и фирма гордится этим.

Есть много новых китайских пользователей, которые начали пользоваться продукцией Apple. В частности, в I квартале две трети китайских пользователей Mac и iPad прежде не использовали продукцию компании, а в случае Apple Watch таких было вообще 85%.

Кук заявил, что в Китайской Народной Республике многие потребители очень позитивно отреагировали на серию iPhone 12. Во втором квартале, увеличение нескольких продуктовых линеек Apple по сравнению с прошлым годом выражался двузначными числами. Также на руку Apple сыграли американские санкционные меры против фирмы Huawei, которая потеряла возможность выпускать большое число телефонов из-за санкций Соединённых Штатов.

Но, по мнению многих аналитиков, Apple плохо относится к пользователям из Поднебесной. По крайней мере, они недополучают сервис, который является нормой в некоторых других странах.

В частности, 30 июля прошлого года Apple официально проинформировала китайских поставщиков сервисного обслуживания о том, что фирма больше не будет автоматически менять вышедшие из строя гарнитуры AirPods китайцам. Вместо этого устройство надо возвратить в ремонтный центр для дальнейшей проверки. Также имели место не очень хорошие изменения в плане обслуживания AppleCare+ для клиентов из Поднебесной. Они больше не получают два года добавочной гарантии на аппаратуру и услуги поддержки программ.

Кроме того, недавно пользователи выяснили, что голосовая помощница Siri игнорирует КНР в некоторых запросах. Например, на вопрос о золотых медалях Олимпиады электронная девушка упоминает только Страну Восходящего Солнца, Соединённые Штаты и Российскую Федерацию, хотя Китай тоже находится в лидерах и должен быть назван. Правда, возможно, это просто случайная ошибка, а не преднамеренное игнорирование.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг