«Байкал Электроникс» получила первые 5 тысяч Arm-процессоров Baikal-M с Тайваня


Российская компания “Байкал Электроникс” получила первую партию чипов Baikal-M, заказанные у тайваньской компании TSMC. Конечно, из-за нарастающего дефицита деталей на рынке, посылка массой 66 кг содержала всего 5 тысяч процессоров на базе архитектуры ARM.

Генеральный директор “Байкал Электроникс” Андрей Евдокимов отметил, что в дальнейших планах поставки компания будет получать до 10 тысяч процессоров в месяц, а в начале 2022 года размер партии постепенно начнет увеличиваться. Какие компании первыми получат новые процессоры – пока не известно.

«Мы рассчитываем, что с января – февраля вся цепочка поставок заработает уже на полную мощность: 10-15 тыс. чипов в месяц. Выстраивание серийного выпуска – серьезная задача, и мы масштабно в нее вложилось, чтобы обеспечить стабильность поставок и максимально снизить риски на всех этапах производства», – рассказал Евдокимов.

Baikal-M – система, состоящая из восьми 64-битных ядер ARM Cortex-A57 на тактовой частоте до 1,5 ГГц, функционирует на кристалле (SoC), включающая в себя графический ускоритель Mali-T628 с частотой до 700 МГц. Мощность потребления не превышает 30 Вт. Имеются два контроллера DDR3/4.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг