Counterpoint: санкции Вашингтона истощили запасы передовых чипов Huawei собственной разработки


Компания Huawei истощила запасы передовых чипов собственной разработки для смартфонов. Виной этому стали американские санкции, которые были введены против китайской компании в момент правления в США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой на данные аналитической фирмы Counterpoint Research.

В материале говорится о процессорах, которые разрабатывало подразделение HiSilicon. Они выходили на потребительский рынок под брендом Kirin. Данные Counterpoint Research гласят, что доля смартфонов с использованием этих чипсетов на мировом рынке упала до 0%.

Авторы материала отметили, что еще в третьем квартале текущего года HiSilicon был близок к краху. Аналитики говорили, что тогда на долю устройств с процессорами Kirin приходилось всего лишь 0,4%. Этот показатель является многократно ниже данных аналогичного периода прошлого года — 3%.

И все же это не означает, что Huawei не сможет выпускать смартфоны, ведь ей все также доступны процессоры американской фирмы Qualcomm. При этом партнерство между компаниями ограничивается санкциям. Известно, что Huawei может использовать чипсеты исключительно с поддержкой 4G даже во флагманских устройствах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг