Digital Times: экспорт полупроводников в Южной Кореи продолжает снижаться


Последний отчет, опубликованный Банком Кореи, показывает, что экспорт полупроводников Южной Кореи продолжает снижаться с августа прошлого года, со снижением на 24,5% в четвертом квартале прошлого года. Об этом сообщает ресурс Digital Times.

С точки зрения подпунктов, снижение в полупроводниках с памятью больше, чем у полупроводников без памяти. Что касается регионов, то основные страны-экспортеры, такие как Китай, Вьетнам и США, испытали относительно большое снижение.

Судя по конечному потоку корейских полупроводников, смежные производители сильно зависят от спроса на смартфоны и серверы. С региональной точки зрения зависимость рынка от США и Китая относительно высока. В частности, 44% экспорта полупроводников приходилось на смартфоны, а на серверы приходилось 20,6%.

Согласно анализу Банка Кореи, учитывая структуру спроса в различных регионах и последние рыночные условия, будущее развитие внутренней полупроводниковой промышленности Южной Кореи может зависеть от того, смогут ли восстановиться потребление смартфонов в Китае и инвестиции в индустрию данных в США.

Согласно анализу, хотя потребление смартфонов в Китае в прошлом году было вялым из-за эпидемии и других причин, ожидается, что оно постепенно восстановится с восстановлением потребления на китайском рынке.

Инвестиции в индустрию данных в США в краткосрочной перспективе сократились из-за чрезмерных инвестиций во время эпидемии и увеличения количества офлайн-сценариев после эпидемии.Однако из-за постоянного развития цифровых услуг и услуг ИИ ожидается, что инвестиции в индустрии данных немного вырастут.

Банк Кореи также заявил, что, поскольку корейская полупроводниковая экономика колеблется больше, чем в других странах, необходимо уменьшить амплитуду за счет повышения конкурентоспособности полупроводников без хранения и диверсификации источников спроса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг