Директор по дизайну Apple рассказал о съемных задней панелях iPhone 14 и iPhone 14 Plus


Старший директор Apple по дизайну продуктов iPhone Ричард Дин недавно поговорил с Тимом Биггсом из Sydney Morning Herald о дизайне iPhone 14 и iPhone 14 Plus, обсудив некоторые внутренние изменения для упрощения процесса ремонта.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus от Apple оснащены съемными задними стеклянными панелями для удобства ремонта, и эти две модели также стали первыми моделями iPhone со времен iPhone 4S, которые можно открывать как спереди, так и сзади устройства.

Однако изменение не распространилось на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, которые по-прежнему открываются только спереди.

По словам Дина, этот новый структурный дизайн с центральной алюминиевой рамой «помогает более равномерно рассеивать больше тепла по всей поверхности» и обеспечивает доступ к материнской плате с любой стороны устройства, «улучшая удобство обслуживания».

Кайл Винс из iFixit в прошлом году сказал, что iPhone 14 представляет собой «самый значительный редизайн iPhone» со времен iPhone X, учитывая улучшенную ремонтопригодность. Он добавил:

«Эти изменения значительны и должны были стать большим шагом Apple — iPhone был переработан изнутри, чтобы его было легче ремонтировать».

Официальная цена послегарантийного ремонта Apple iPhone 14 / серии Pro показывает, что цена ремонта стеклянной задней панели серии iPhone 14 намного дешевле, чем у серии iPhone 14 Pro, потому что его можно разобрать отдельно:

 

  • Стандартная версия iPhone 14 стоимость ремонта около 190 долларов США;
  • iPhone 14 Plus стоимость ремонта около 230 долларов США;
  • iPhone 14 Pro стоимость ремонта около 530 долларов США;
  • iPhone 14 Pro Max стоимость ремонта около 590 долларов США.

Дин также коснулся подхода Apple к разработке стандартных моделей iPhone, заявив, что у компании нет строгих формул дизайна.

«Мы не всегда играем по правилам, и хотя пользователи могут захотеть предсказать, что мы собираемся делать дальше, это всего лишь вопрос пользовательского опыта. Иногда мы прислушиваемся к советам профессионалов, но иногда мы делаем что-то по-другому»

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг