Еврокомиссия одобрила законопроекты, ликвидирующие монополию Apple и Google


Европейская комиссия одобрила два законопроекта, которые направлены на ликвидацию монополий со стороны американских корпораций Apple и Google.

Создатели платформ будут обязаны обеспечить пользователям возможность скачивать приложения из альтернативных маркетплейсов, а также дать доступ к сторонним платёжным сервисам. В частности, это актуально для разработчиков софта, которые вынуждены платить большие комиссии.

Также законопроект предусматривает возможность удаления пользователем любых приложений, отказ от основных сервисов и запрет на продвижение своих продуктов в ущерб сторонним. Также Apple и Google обяжут уведомлять Европейский союз обо всех крупных сделках и слияниях.

С большой долей вероятности корпорации не захотят мириться с данным решением и наверняка предпримут попытки его обжаловать. В этом уверен известный адвокат Ричард Хег, который считает, что Apple точно будет бороться до конца.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг