Физики рассказали, для чего Большой адронный коллайдер запустили на полную мощность


Сообщается, что происходила модернизация Большого адронного коллайдера, который во вторник, 5 июля, запустили на полную мощность. Модернизация проводилась три года.

Кандидат физико-математических наук Иван Беляев рассказал РБК, что Большой адронный коллайдер представляет собой довольно сложный прибор. Поэтому ему требуется модернизация. Научные специалисты хотят увеличить в коллайдере энергию, интенсивность и количество протонов.

По итогу интенсивность пучков будет больше, что ускорит работу ученых. Все работы по ремонту элементов оборудования проводятся в перерывах. Это возможно из-за цикличности коллайдера. Этот процесс можно сравнить с транспортным средством, ремонт которого происходит не во время эксплуатации.

Коллайдер теперь функционирует на максимальной энергии 13,6 ТэВ. В целом научные исследования будут проводиться в два раза быстрее. В настройке прибора были задействованы несколько сотен инженеров. Большой адронный коллайдер построили в 2008 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг