Ford вернет AM-радио в свои автомобили


Генеральный директор Ford Джим Фарли передумал после обсуждения с политиками США и решил восстановить функцию AM-радио, которая была отменена на некоторых моделях.

Конгресс США ранее предложил законопроект под названием «Каждый автомобиль должен иметь AM-радио», целью которого было требование, чтобы все автомобили были оснащены радиовещательными AM-радиостанциями. AM-радио обычно используется для экстренного вещания и связи между правительствами и гражданами, но некоторые автомобильные компании постепенно отказались от этой функции.

Ранее сегодня Фарли написал в Твиттере, что после обсуждения важности AM-радио как системы экстренного оповещения с политическими лидерами они решили поддерживать эту функцию на всех моделях Ford и Lincoln, которые выйдут в 2024 году. Для тех владельцев электромобилей Ford, у которых нет возможности радио AM, они предлагают обновление программного обеспечения для решения этой проблемы.

Первоначально компания Ford планировала отказаться от AM-радио, но законодатели настаивали на том, что это необходимо для общественной безопасности. Представитель Ford сказал, что компания по-прежнему будет предлагать «альтернативные варианты» для владельцев без AM-радио, чтобы слушать любимую музыку, новости и подкасты.

Ford, похоже, осознала важность AM-радио и его способность оповещать население в случае серьезной чрезвычайной ситуации. Для автомобилей, в которых в настоящее время эта функция отсутствует, для ее восстановления потребуется только обновление программного обеспечения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг