Google Parent Alphabet сократит 12 000 рабочих мест

Увольнения составляют около 6 процентов глобальной рабочей силы в компании, последнем технологическом гиганте, совершившем сокращения после пандемического найма.

Alphabet, материнская компания Google, заявила в пятницу, что планирует сократить 12 000 рабочих мест, став последней технологической компанией, сократившей свою рабочую силу после найма персонала во время пандемии и на фоне опасений по поводу более широкого экономического спада.

Сокращения рабочих мест являются крупнейшими в истории компании, составляя около 6 процентов от глобальной рабочей силы компании. Сундар Пичаи, исполнительный директор Alphabet, сказал, что компания слишком быстро расширялась во время пандемии, когда резко вырос спрос на цифровые услуги, и теперь она должна переориентироваться на продукты и технологии, являющиеся ключевыми для будущего компании, такие как искусственный интеллект.

«Мы нанимали для другой экономической реальности, чем та, с которой мы сталкиваемся сегодня», — сказал г-н Пичаи в записке для сотрудников, размещенной на веб- сайте компании.

Google присоединяется к списку других технологических компаний, которые уволили сотрудников после того, как пришли к выводу, что они перенапряглись, полагая, что бум, вызванный пандемией, представляет собой новую норму. Amazon, Meta, Microsoft, Salesforce и Twitter объявили о тысячах сокращений рабочих мест.

По данным веб-сайта Layoffs.fyi, который отслеживает сокращение рабочих мест в отрасли, с начала 2022 года технологические компании сократили более 190 000 рабочих мест.

Эти шаги знаменуют собой конец периода, когда технологическая отрасль переживала непрерывный рост, быстро расширялась и боролась за сотрудников щедрыми льготами и высокой оплатой. Компания Google, созданная в 1998 году, помогла сформировать рабочую культуру Силиконовой долины, которая повлияла на корпорации далеко за пределами технологического сектора.

По состоянию на конец сентября 2022 года в Alphabet работало около 187 000 сотрудников по сравнению с примерно 150 000 годом ранее.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг