Google удалила приложение Downloader из Google Play


Компания Google удалил приложение под названием «Загрузчик» (Downloader) на том основании, что приложение могло загружать веб-сайт, предположительно нарушающий авторские права. Разработчик приложения Элиас Саба считает, что это нарушение Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), и подал жалобу в Google.

«Загрузчик» (Downloader) — это приложение, специально разработанное для устройств Android TV, которое позволяет пользователям загружать файлы из Интернета на устройство или устанавливать подключаемый модуль веб-браузера для загрузки файлов с веб-сайтов.

Элиас Саба считает, что его приложение представляет собой простой файловый менеджер и веб-браузер и не предоставляет и не направляет пользователей к какому-либо нарушающему права контенту.

«Если заявление о возможности загрузки веб-сайта, нарушающего авторские права, является нарушением DMCA, то каждый браузер в магазине Google Play, включая собственный Chrome от Google, должен быть удален. Это нелепое утверждение и нарушение DMCA», — написал Саба в Twitter.

Решение Google удалить Downloader было основано на жалобе DMCA, поданной несколькими израильскими телекомпаниями через их юридическую фирму. В жалобе утверждается, что «Загрузчик» позволяет пользователям просматривать известный веб-сайт, нарушающий авторские права, под названием SDAROT. Этот сайт был признан виновным в нарушении авторских прав израильским и американским судами, и всем интернет-провайдерам США было приказано заблокировать этот сайт. Однако в настоящее время сайт по адресу, указанному в жалобе, по-прежнему работает должным образом.

Элиас Саба сказал, что подал жалобу в Google через консоль Google Play и форму встречного уведомления Google DMCA. Но его апелляция в Google Play Console была отклонена в течение нескольких минут, а на апелляцию в форме встречного уведомления до сих пор нет ответа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг