Google запустила нейросеть, которая удаляет «шум» на фотоснимках и восстанавливает цвета


Американская корпорация Google показала работу своей нейронной сети RawNeRF, которая умеет убирать «шум» на фотографиях, сделанных в условиях плохого освещения.

Нейронная сеть работает с изображениями в формате RAW и, как можно заметить на представленных компанией фотоснимках, довольно хорошо удаляет «шум», делая изображение намного более чётким. К примеру видно, что разборчивым становится даже текст на табличке, который первоначально был никак нечитаемым.

Авторы RawNeRF отметили, что нейросеть способна более точно восстанавливать цвета и детали всей картины, нежели другие такие сети. Помимо этого, RawNeRF умеет изменять положение камеры для просмотра сцены под разными углами, менять экспозицию, цветовой диапазон и фокус фотографии, к примеру, создавать эффект боке.

Однако для всех подобных манипуляций нейронной сети первоначально понадобится несколько фотоснимков в формате RAW, которые сделаны под разными углами. В настоящее время RawNeRF находится на стадии разработки и неизвестно, когда она начнет использоваться в коммерческих целях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг