Хакерских атаки на системы госорганов на базе Linux станет больше


В 2021 году ожидается повышение атак на компьютеры с операционной системой Linux. Об этом сообщили аналитики компании IBM. Также с проблемами могут столкнуться российские организации. Многие бюджетные компании используют программное обеспечение на основе Linux. Только за 2020 год хакеры создали 56 категорий вирусов под Linux, это на 40% больше чем годом ранее. Вирусы затронут и российских пользователей. Об этом рассказал ведущий советник по вопросам информационной безопасности IBM в России Олег Бакшинский.

Злоумышленники начали использовать расширяемые вычислительные мощности облачных сред на базе Linux, рассказал господин Бакшинский.

Во время расширения ресурсов облачного хранилища, хакеры могут получить доступ к хранилищу пользователя. В основном хакеры атакуют финансовые системы и базы данных правительственных органов. В России примерно 80% компаний, использующих программные решения на основе Linux, не имеют достаточного уровня защиты. Компании, представляющие мощности на облачных сервисах, отвечают за их доступность. Забота о безопасности данных ложится на пользователя. А специалистов, которые разбираются в защите облачных хранилищ, на рынке крайне мало.

Хакерских атаки на системы госорганов на базе Linux станет больше

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг