Intel назвала примерную стоимость флагманских видеокарт Intel Xe-HPG Arc Alchemist

Первая из дискретных видеокарт Intel Arc на базе архитектуры Xe-HPG ожидается в первом квартале 2022 года. Пока нет полной официальной информации, но компания уже дала хорошее представление о призах, опубликовав условия конкурса, в котором призами являются две модели карт Intel Arc 3D – Premium и Performance.

Изображение: videocardz.com

Согласно правилам, победителям вручат четыре призовых комплекта, а игроки, занявшие первые три места, получат видеокарты Intel Arc, а также подписку Xbox Game Pass для ПК на срок от 3 до 6 месяцев. Обладатели призовых мест получат выигрыш с примерной рыночной стоимостью 900 и 700 долларов соответственно.

По оценкам Tom’s Hardware, приблизительная стоимость видеокарты Arc Premium составит 825 долларов, а видеокарты Arc Performance – 650 долларов. Ближайшими конкурентами Arc Premium являются GeForce RTX 3070 Ti и Radeon RX 6700 ХТ.

Изображение: videocardz.com

По предварительным данным, Intel затевает кое-что действительно интересное для геймеров – производительность новых топовых карт приближается к скорости RTX 3080, а их стоимость будет несколько ниже.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг