IT-эксперт Керценбаум раскрыл россиянам признаки поддельного сайта

Кирилл Керценбаум – эксперт по кибербезопасности перечислил некоторые признаки, которые помогут отличить настоящий сайт от фальшивки, передает источник.

По словам Керценбаума, у мошенников хорошо получается создавать искусные копии сайтов настоящих компаний, чтобы использовать их в своих схемах. Если обращать внимание на определенные детали, то в принципе без проблем можно отличить подделку.

IT-эксперт советует изначально проанализировать адрес ресурса.

Специалист объясняет, что в конце адреса любого сайта должно быть указание доменной зоны, где он расположен. В России это зачастую такие домены как ru, рф или com. По словам Керценбаума, они являются безопасными, так как проверяются регулирующими органами.

«Ссылка на обычный сайт должна содержать www, потом точку, потом название компании, бренда или СМИ и так далее, а потом еще точку и обозначение доменной зоны в конце. Если в ссылке мы видим несколько доменных зон в конце, то это должно внушать опасение. Две поддоменные зоны еще могут быть, а если там три, то такие конструкции чаще всего используются злоумышленниками и киберпреступниками, чтобы скрыть истинный адрес сайта», – рассказал Керценбаум.

IT-эксперт привет пример, как мошенники создают фальшивые сайты банков для похищения персональных и банковских данных.

Для перевода пользователя на поддельный сайт банка, злоумышленникам нужно создать такой же сайт, но уже после привычного .ru будет еще точка и что-то еще. Изначально все смотрят только на первую часть, не замечая остального, но в результате это получается сайт из другой доменной зоны, то есть фальшивый. Поэтому Керценбаум рекомендует обязательно обращать на это внимание.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг