«Яндекс» представил новую умную колонку


Компания Яндекс выпустила новую умную колонку со встроенным голосовым помощником Алиса, Яндекс Макс. На данный момент это лучшая по звучанию колонка, выпущенная Яндексом. В отличие от предыдущих моделей, Макс получила трехполосную систему звука, поддержку 4К HDR видео и дисплей изготовленный по LED технологии. Мощность колонки 65 Вт, из них 40 Вт приходится на сабвуфер. Кроме этого в колонке установлены четыре динамика, два 15 ваттных и два по 10 Вт. Так же колонка поддерживает технологию Dolby Audio. Все это позволяет добиться прекрасного качество звучания как при прослушивании классической музыки, так и при проигрывании тяжелых басов.

Встроенный LED дисплей сам подстраивается под освещение помещения и показывает текущее время, в режиме ожидания. В режиме разговора с Алисой экран будет дополнять эмоции голосового помощника или показывать информацию, например, прогноз погоды или курсы валют. А в режиме проигрывания музыки на дисплее будет отображаться её визуальный вид. Поддержка разрешения 4К HDR позволяет смотреть фильмы и видео в самом высоком качестве.

Еще колонка Яндекс Макс полностью совместима с младшими моделями, теперь можно синхронно слушать музыку сразу с нескольких колонок от Яндекса. Достаточно сказать Алисе: «Алиса, включи музыку везде». Яндекс Макс умеет принимать звонки из приложения Яндекс или Яндекс. Мессенджера, по команде: «Алиса, возьми трубку». Для удобства управления в комплекте идет пульт ДУ, он позволяет переключать фильмы, треки, регулировать звук. Также в пульт встроен микрофон для управления Алисой. Кроме этого Яндекс Макс совместима с другими умными устройства, можно попросить Алису отрегулировать освещение или включить чайник. Для других мультимедийных возможностей в колонке есть аудиоразъём 3,5 мм и вход под интернет кабель Gigabit Ethernet. Колонка продается в двух цветовых решениях: черной и серой. Позже появятся еще два цвета тёмно-синий и бордовый.

Сделать предзаказ станции Яндекс Макс можно уже сегодня, а с 1 декабря 2020 года она поступит в продажу в розничных магазинах и Яндекс Маркет. Стоимость колонки 16 990 рублей, покупатель получит полгода подписки Яндекс плюс и полгода подписки Яндекс мульти.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг