Яндекс представил сервис для проверки Яндекс.Станций перед покупкой

Специалисты Яндекса вместе с популярной российской площадкой для размещения объявлений «Авито» создали специальный онлайн-сервис, который даст возможность подстраховаться при покупке с рук интеллектуальной колонки серии Яндекс.Станция.

Причина в том, что Яндекс.Станцию можно приобрести «по подписке». Если обладатель данной колонки принял решение её продать, не закончив платежи, то к новому аккаунту Яндекс.Станцию привязать не получится, соответственно, приобретать её не имеет никакого смысла.

Новая площадка по адресу yandex.ru/alice/station/check даёт возможность проверить идентификатор колонки (SN или UUID) и определить, может ли она работать на другом аккаунте или её купили по подписке.

В нижней части устройства имеется наклейка с номером UUID и SN, для проверки подходит любой из них, необходим номер после двоеточия. Одному пользователю разрешено сделать не больше 10 запросов за месяц.

В общей сложности в линейке умных колонок Яндекса на данный момент присутствует четыре модели: стандартная Яндекс.Станция, Яндекс.Станции Мини, Яндекс.Станции Макс и Яндекс.Станции Лайт. Предложений по продаже данных устройств довольно много на площадке «Авито».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг